|
初体験!
そばうちに挑戦して来ました!
「箱根乃庵」おすすめ
店主の大学生時代の友人3人です。 |
|
店主の手・・・
洗っても落ちないオイルやなんかの汚れ・・・
そばをこねる作業は皆の反発にあい却下。
ボールを押さえるだけの作業です。
「なんだこの疎外感は!!」
こねこねしたいYo! |
|
真剣な眼差しでそばを打つ八田さん。
そば職人と言うよりは、ピザ職人的な風貌です。
(そば打ちはさせてもらえました!手がそばに触れないからね!! でも、やっぱこねこねしたかったYo!) |
|
切りおわったおそば
おいしそうー! |
|
じゃじゃーん!
あとはゆでるだけ!
|
|
できた!!
|
|
うどんではありません。そばですよ!そば!
自分たちで打ったそばならではの醍醐味!
|
|
ウッマー!!
すごい勢いで食べます |
|
目にも留まらぬスピードで食べます! |
|
完食!!!
(お世辞抜きでそうとうおいしかったです!、そばうちセットが欲しくなる気持ちがわかりました。) |
|
その後、スイッチバックで有名な箱根登山鉄道でガンガン上り、バスを乗り継いで大涌谷へ。
大涌谷から見た富士山。猛烈な風のおかげでロープウェイは運休でしたが、おかげで雲ひとつない超快晴!!
|